Brotbacken fast nebenbei – von herzhaft bis süß
Mit seinem neuen Buch „Die Brotbackformel“ wird Lutz Geißler nun auch die letzten Skeptiker davon überzeugen, dass Brot backen keine komplizierte Angelegenheit ist. Jetzt muss sich der Bäcker und die Bäckerin nicht nach dem Teig richten, nein, der Teig richtet sich nach dem „Handwerker“. Selbst die vollständige Brotversorgung einer Familie ist nun stressfrei und fast nebenbei zuhause möglich.
50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig, da bleiben keine Wünsche offen - ob schlichtes Weißbrot, Ciabatta, französisches Baguette, Vollkornbrot, Brötchen oder Pizza, das entscheiden Sie erst kurz vor dem Backen. Und wenn man näher in das Buch blickt, so stellt man fest, es geht ganz einfach: Sie wählen die Mehlsorte(n), mischen die Zutaten von Hand grob zu einem Hefeteig und stellen diesen in den Kühlschrank. Innerhalb von 24 bis 72 Stunden nehmen Sie den Teig heraus, formen und backen ihn. Sie sehen, die Zubereitung gelingt einfach und die Vielfalt ist unglaublich. Mit vielen Schritt für Schritt Fotos und guten Infos ist Lutz Geißler wiederum ein Brotbackbuch gelungen, das seine Fangemeinde noch vergrößern wird. Entdecken Sie eine neue Leidenschaft – frisches Brot, selbstgebacken!!

Lutz Geißler
„Die neue Brotbackformel“

50 Brotsorten aus nur einem Hefeteig
288 Seiten, 72 Bilder
Becker-Joest Verlag
34,- Euro