Schatztruhe – Deutsche Küche!
Gut nachvollziehbar ist es, wenn man lange in den USA lebt, dass die Sehnsucht nach der Heimatküche immer größer wird. So erging es Kit Schulte, die sich nach ihrer Rückkehr nach Deutschland sofort dran machte, die traditionelle Küche unseres Landes wieder zu entdecken. Dabei fiel ihr auf, dass auch bei uns so manches aus Omas Küchenschätzen schon verschwunden ist. Darum war ihr die Suche nach alten Rezepten so wichtig, die jetzt in ihrem Kochbuch „Schöne Heimat“ auftauchen. Vom Apfelstrudel bis zu den Königsberger Klopsen, vom Kaiserschmarrn und den Kohlrouladen, wenn wir dies alles nicht selbst zubereiten, werden sie aus unserer Kochtradition verschwinden.
Die Autorin geht aber einen Schritt weiter. Sie versucht unsere Kochkunst weiterzuentwickeln, indem sie viele Wildkräuter und Pflanzen mit an den Küchenherd bringt. Das, was unsere Großeltern noch wussten, kann heute wieder zur modernen Küche zählen. Viele Fotos machen das Buch recht anschaulich und die schön und groß gemalten Bilder von Obst, Gemüse oder den Wildkräutern machen das Buch fast noch zum Nachschlagewerk.
Kit Schulte
„Schöne Heimat“
Traditionelle Küche wiederentdeckt und neu interpretiert
256 Seiten
Callwey Verlag
45,- Euro