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Kleine Häppchen, großer Genuss!
Sollte es vielleicht doch an meinem fortgeschrittenen Alter liegen, ich liebe unsere schwäbische Küche, aber manches Mal werde ich von den großen Portionen überwältigt. Endlich hat mich jemand erhört und gezeigt, dass man die Köstlichkeiten unserer Region auch in der „Größe“ von spanischen Tapas zubereiten kann. Rainer Klutsch, der Fernsehkoch vom SWR, hat ein Buch kreiert, das unter dem Titel „Schwäbische Tapas“ die Köstlichkeiten der Küche Schwabens in kleiner Form zelebriert. In einem sind sich da schwäbische und spanische Küche einig: Es gilt die Reste der Küche bestmöglich zu verwerten. Die übriggebliebenen Breznknödeln vom Sonntag aufgetischt mit bestem Krautsalat, bei kleinen Ripple mit Sauerkraut läuft mir das Wasser im Munde zusammen, genauso wie beim marinierten Schweinebauch mit Petersilienquark. Nicht zu Unrecht firmiert dieses schön gestaltete Kochbuch mit dem Slogan „regional verwurzelt, mediterran inspiriert – schwäbisch genial“. Schön, dass der Autor auch die Grundrezepte preisgibt und dann - small is beautiful – diese in leckerster Form variiert.

Rainer Klutsch
„Schwäbische Tapas“

221 Seiten
ars vivendi Verlag
28,- Euro